Сайты индивидуалок Москвы.

21.11.2015


О сексе в период менструального цикла.



Многие пары занимаются сексом в период менструального цикла, а некоторые считают это негигиеничным и недопустимым. Это личное дело каждого. Если оценивать ситуацию со стороны, то можно сказать, что секс при месячных имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Рассмотрим самые главные моменты.


Сайты индивидуалок Москвы.

Основным минусом секса при месячных является вероятность занесения инфекции. Особенно, если вы в вашем партнере не до конца уверены. Может также развиться эндометриоз или произойти занесение крови в заднее маточное пространство. А это грозит появлением какого-либо воспалительного процесса. Недостатком занятия любовью при менструальном цикле можно назвать и сугубо внешние неудобства, такие как пачкание кровью тела или простыни. 



Среди плюсов секса во время месячных отмечается уменьшение присущих этому периоду болей. Так, если у вас сильно болит живот при менструации, после полового акта они уменьшатся. 



Делая вывод, нужно сказать, что лучше всего заниматься сексом, когда у женщины наступает менструальный цикл, с применением презерватива, особенно в первые дня два после его начала. Тем более что риск наступления беременности в это время повышается.